14 idees de dissenys per baranes / 14 ideas de diseños para barandillas

Les escales…és un tema molt extens que permet múltiples formes, mides i materials. És per aquest motiu que avui volem parlar sobre les baranes de les escales, perquè, a vegades, una simple barana pot donar un canvi radical a la decoració i disseny d’un ambient.

Las escaleras…es un tema muy extenso que permite múltiples formas, medidas y materiales. Es por éste motivo que hoy queremos hablar sobre las barandillas de las escaleras porque, a veces, una simple barandilla puede dar un cambio radical a la decoración y diseño de un ambiente.

baranes_baranesescala_baranesferro_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

La barana és un element que té la capacitat de convertir una escala convencional, en una peça de disseny. A Adela Xirau disseny d’interiors creiem que hi ha infinites maneres de fer una barana, i el disseny depèn de l’estil que se li vulgui donar.

A l’hora de pensar en una barana cal tenir en compte si hi ha nens petits l’habitatge, ja que si aquest és el cas, s’haurà de crear una barana que no permeti que caiguin, és a dir, deixant espais petits, o sense espais.

La barandilla es un elemento que tiene la capacidad de convertir una escalera convencional, en una pieza de diseño. En Adela Xirau disseny d’interiors creemos que hay infinitas maneras de hacer una barandilla, y el diseño depende del estilo que se le quiera dar.

Cuando diseñamos una barandilla hay que tener en cuenta si hay niños pequeños en la vivienda, y se tendrá que hacer una barandilla que no permita que caigan, es decir, dejando espacios pequeños, o sin espacios.

baranes_baranesescala_ferro_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Una possibilitat pot ser un simple passamà, ja sigui de fusta, de ferro, o de corda, que a més, pot estar collat a la paret, o bé encastat. A més, si se li vol aportar un detall original amb retro-il·luminació per marcar el recorregut.

Una posibilidad puede ser un simple pasamano, ya sea de madera, de hierro, o de cuerda, que además puede estar anclado en la pared, o bien empotrado. Además, se le puede aportar un detalle original con retro-iluminación para marcar el recorrido.

baranes_baranesescala_passama_invisible_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

baranes_baranesescala_uñero_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

baranes_baranesescala_vidre_passamalluminos_natural_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Una altra opció és optar per una barana de vidre ja sigui amb o sense passamà. D’aquesta manera s’aconsegueix la protecció necessària d’una barana, però amb la màxima lleugeresa.

Otra opción es optar por una barandilla de cristal ya sea con o sin pasamano. De ésta manera se consigue la protección necesaria de una barandilla, pero con la máxima ligereza.

baranes_baranesescala_vidre_invisible_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Però si el cas és que vulguem que la barana es vegi, podem optar per diverses solucions tan a nivell formal com material. La opció més convencional és la típica barana de fusta antiga, tot i que avui en dia, basant-nos en aquest concepte és poden fer baranes de llistons verticals o horitzontals, o combinats, creant un joc de gruixos, textures i acabats.

Si queremos que la barandilla se vea, podemos optar por diversas soluciones tanto a nivel formal como material. La opción más convencional es la típica barandilla de madera antigua, aunque hoy en día, si nos basamos en éste concepto, se pueden hacer barandillas con listones verticales u horizontales, creando un juego de gruesos, texturas y acabados.

Baranes, barandillas. Disseny d'interiors. Interiorisme i decoració. Adela Xirau Terrassa Barcelona

També es poden construir baranes de malla, de xapa o de relliga donant un toc més industrial. O bé amb tensors metàl·lics o de corda, per crear una sensació de gran amplitud.

También se pueden construir barandillas con malla, de chapa o de religa aportando un toque más industrial. O bien con tensores metálicos o de cuerda, para crear sensación de gran amplitud.

 baranes_baranesescala_passama_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Barana rústica, barandilla rustica. Adela Xirau Interiors. Barcelona Terrassa

baranes_baranesescala_vidre_barresferro_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

baranes_baranesescala_corda_malla_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

baranes_baranesescala_corda_baranaferro_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Finalment, sempre queden opcions originals amb color i formes especials pels més atrevits.

A Adela Xirau Interiors som especialistes en dissenyar escales, si en necessiteu fer alguna no dubteu en demanar-nos l’opinió sense cap compromís.

Finalmente, siempre quedan opciones originales con color y formas especiales para los más atrevidos.

En Adela Xirau Interiors somos especialistas en diseñar escaleras, si necesitáis construir alguna no dudéis en consultarnos la opinión sin compromiso. 

baranes_baranesescala_corda_reixa_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

baranes_baranesescala_baranesoriginals_contemporani_decoracio_dissenyinteriors_adelaxirauinteriors_terrassa_barcelona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: