Espais de joc / Espacios de juego

Des d’Adela Xirau Disseny d’interiors volem dediquem el post als espais de joc dels més petits de casa. Els nens necessiten jugar, explorar i experimentar, és per això que és important que tinguin algun espai on poder disfrutar i desenvolupar-se.

Desde Adela Xirau Disseny d’interiors queremos dedicar el post a los espacios de juego de los más pequeños de casa. Los niños necesitan jugar, explorar y experimentar, es por este motivo que es importante que tengan algún espacio dónde poder disfrutar y desarrollarse.

Adela Xirau Disseny d'Interiors Adela Xirau Disseny d'Interiors   Adela Xirau Disseny d'Interiors

És important que els nens tinguin un espai exclusiu per ells on poder jugar tranquilament, ja sigui una habitació destinada als jocs, la seva propia habitació o un sector al menjador, sempre recordant que els nens necessiten força espai ja que tenen molta energia i han decórrer, moure’s i canviar d’activitat de tan en quan. Cal delimitar l’espai de joc, això no vol dir que el nen no pugui jugar a tot arreu, sinó que hi ha d’haver un zona determinada perquè el nen sapiga on guardar les joguines.

Es importante que los niños tengan un espacio exclusivo para ellos dónde poder jugar tranquilamente, ya sea una habitación destinada a los juegos, su propio dormitorio o un sector del comedor, recordando siempre que los niños necesitan bastante espacio ya que porque mucha energía y tienen que correr, moverse y cambiar de actividad frecuentemente. Es necesario delimitar el espacio de juego,  esto no significa que el niño no pueda jugar por todo el espacio, sino que tiene que haber una zona determinada para que el niño sepa donde guardar los juguetes. 

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Quan pensem en les habitacions infantils o de joc, podem dissenyar-les i decorar-les específicament amb un toc infantil i desenfadat. Podem col·locar una pissarra perquè els nens dibuixin, juguin i aprenguin a escriure; un gronxador especial per interior, una cuineta…sense oblidar una petita taula per poder dibuixar o fer els deures.

Cuando pensamos en las habitaciones infantiles o de juego, podemos diseñar y decorarlas específicamente con un toque infantil. Podemos colocar una pizarra para que los niños dibujen, jueguen y aprendan a escribir, un columpio especial para interior, una cocinita…sin olvidar una pequeña mesa para poder dibujar o hacer los deberes. 

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Si tenim la sort de tenir un espai exterior, ja sigui una terrassa, un pati o un jardí, ara és el moment d’aprofitar-ho. Amb l’arribada del bon temps, és important permetre als nens jugar a fora ja sigui amb una pilota, amb jocs d’aigua, o amb nines o cotxes. Si tenim l’oportunitat, podem instal·lar una caseta infantil ja sigui de fusta o de plàstic, un gronxador o bé un tipi per tal de que els més petits puguin fer volar la seva imaginació i disfrutar de l’exterior.

Si tenemos la suerte de tener un espacio exterior, ya sea una terraza, un patio o un jardín, ahora es el momento de aprovecharlo. Con la llegada del buen tiempo, es importante permitir a los niños jugar fuera de casa, ya sea con una pelota, con juegos de agua, con muñecas o coches. Si tenemos la oportunidad, podemos instalar una casita infantil ya sea de madera o de plástico, un columpio o bien un tipi para que los más pequeños puedan hacer volar su imaginación y disfrutar del exterior. 

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Adela Xirau Disseny d'Interiors

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: